4天连降 沙增159确诊 呈阳率低于10%

  (亚庇5日讯)沙巴单日数字连续4天下降,送检样本微升但仍低于10%。

  沙巴事务发言人拿督马西迪指出,沙巴新增159宗病例,较昨日少8宗。

  他说,送检样本数量少主要是数字降。

  “今天有1658个送检样本,为9.65%。”

  马西迪说,新例降幅最大的地区是必打丹,从昨日21宗降到0宗。

  至于昨日有新例的保佛、瓜拉班尤和实必丹也归零。

  他说,今日有5个县区新例呈双位数,包括昨日落回个位数的兰瑙和斗湖。

  兰瑙新增10宗(+7)再度列为红区,斗湖也新增10宗(+1)。

  亚庇依旧居首,新增77宗(-4),接着兵南邦有15宗(+12)以及斗亚兰14宗(-1)。昨日0宗的山打根新增7宗。今日有9个县无新例。

  全州159宗新例当中,3名患者属于第四阶段及1人属于第五阶段,其余均为第一及第二阶段患者。

  此外,沙巴昨天(4日)共有282名患者康復,257人仍接受治疗,包括16人需要重症监护及6人需要呼吸器辅助。

  随着根地咬和兰瑙分别在昨天和今天由橙区转为红区,全州红区增至15个。